O Arnaldo, que sabe muito das regras, diz que pode.
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Quem já viu o programa "Bem Amigos"da Sportv? A dupla Arnaldo e Galvão sempre faz uma harmonização de pratos e vinhos ao final do programa. Eu não gosto de comparar o vinho e a cerveja, mas nesse caso é necessário para mostrar onde a cerveja leva vantagem nas harmonizações. Sem desvalorizar as qualidades do vinho vamos ao que interessa no momento.
- Saladas geralmente não combinam com vinho por sua acidez. Vinagre e vinho todos sabem que não pode nem perto. O ácido combina muito mais com a cerveja.
- Nessa seqüência aquele aperitivo de picadinho de ovo de codorna, pepino, azeitonas. Com vinho não desce e com cerveja é uma maravilha.
- Particularmente ovo não combina com vinho. Mas com cerveja...
- Pimenta não é muito fácil de combinar com vinho, mas com cerveja... Delícia.
- Sobremesa com vinho já vi e com vinhos muito especiais... Cerveja combina mais.
- Sei que vou contrariar algo cultural. Faça a experiência de comer um espaguete com molho de tomate e para acompanhar troque o vinho por uma cerveja. (abaixo)
Procuro evitar indicar marcas de cervejas, isso para deixar a livre procura por sua cerveja ideal. Vou colocar essa dica por ser bem específico para dois clássicos da harmonização simples e maravilhosa. Aproveitem!
Dicas:
HAMBÚRGUER e Brooklyn Lager.
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- ESPAGUETE com molho de tomates, ou All´arrabiata (pimenta) com Eisenbahn Golden Strong Ale.
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