Agenda Brasileira para Cervejas Sazonais



 Eu tenho o conceito de que podemos beber qualquer cerveja a qualquer tempo. Mas para as produções sazonais precisamos de um pouco de organização. O Site do Beersmith publicou uma agenda para fazer as produções de cervejas sazonais. Aqui nosso clima se difere do Hemisfério Norte e suas datas, então fiz uma adaptação da agenda original. É claro que em regiões não observamos as mudanças climáticas de uma forma marcante, mas serve a idéia para as comemorações.

http://beersmith.com/blog/2009/10/18/seasonal-beer-brewing/

Cervejas de Inverno - Produção no Outono.

  • Stouts, Porters e outras cervejas escuras
  • Barley Wine (precisa de um longo envelhecimento - começar um ano ou mais de antecedência)
  • Trigo de inverno (Ex: Weissbock)
  • Rauchbier (Defumado)
  • Scotch Ale
  • Old Ale 
  • Dopplebock

Cervejas da Primavera - Produção no Inverno.

  • Oktoberfest
  • Ano Novo Judaico (Rosh Hashanah)
  • Irish Ale / Irish Stout  
  • Bock / Doppelbock
  • Indian Pale Ale
  • Fruit Beer
  • Cerveja de trigo, Weizen e Weisse - particularmente Hefeweizen
  • Saison – Farmhouse Ale
  • Blond Ale
  • Belgian Wit  / White Beer
  • Cerveja para comemorações 7 de setembro (Ou 20 de setembro RGS)

Cerveja de Verão - Produção na Primavera.

  • Christmas Beer/ Cerveja feita para a comemoração do Natal (nesse caso merece alguma adaptação para ser uma cerveja mais refrescante)
  • Cerveja para o Carnaval
  • Holiday Ales
  • Cerveja para a Páscoa 
  • Cerveja verde para o Dia de San Patrick (17 de março)
  • Baviera Weizen / Weisse
  • Pilsner
  • Cream Ale
  • Steam Beer – Califórnia Common
  • Kolsch
  • Summer Ales
  • Saison – Farmhouse Ale
  • Fruits / Cervejas de trigo

Cerveja de Outono – Produção no Verão

  • Marzen 
  • Beer Pumpkin
  • English Pale Ale
  • Brown Ales
  • Dunkelweizen
  • Harvest Ale  
Você tem sua sugestão para agenda de cerveja sazonal? Deixe um comentário abaixo para que todos possam ler.
BOAS CERVEJAS!

Nenhum comentário:

Postar um comentário