Essa cerveja da Dado Bier foi lançada faz tempo. Pelo que
pude apurar ela foi produzida em 2007, mas ficou um tempo fora do mercado. Eu
lembrava desta cerveja com a erva mate bem pronunciada. A cor era esverdeada.
E notei que ela estava diferente. Então resolvi degustar novamente esta versão
2013.
No site da Dado Bier diz que a Ilex tem 7% de álcool, mas
não é o que vemos na garrafa. E nem dentro dela.
Vamos para o copo.
Garrafa 600ml . ABV 5%.
Estilo. Specialty Beer
AVALIAÇÃO TÉCNICA:
Aos olhos: Uma boa formação de espuma. Cor amarelo ouro. Cerveja
clara, levemente turva. Bonita no copo.
Ao nariz: Leve maltado.
À boca: O que destaca é o malte com um leve amargor do lúpulo.
Diacetil evidente. Boa carbonatação. Final levemente amargo.A erva mate quase não é percebida.
Algumas opiniões e sensações:
Me parece que a
cervejaria fez uma versão com menos erva mate. Quase não se percebe. Aroma
nenhum de mate. Para quem toma chimarrão o sabor é sutil. Destaca-se mais o amargor de lúpulo. O que não
está bem é o diacetil na amostra que degustei. Gostaria de ter um exemplar da versão anterior
para comparar lado a lado. Prefiro uma cerveja que se destaque com o
ingrediente que está no rótulo. Fica a sensação de que não entregaram o produto
correto. A avaliação fica vazia que nem a cerveja. Boa para beber com queijo e uma
salada, como fiz. O churrasco acompanha bem também. Sem comparar estilos ou
querer encaixar, que não é legal, na minha ideia acabo resumindo essa cerveja em uma American Lager
com a tentativa frustrada de inserir um ingrediente inusitado. A cervejaria gaúcha poderia repensar este produto. Bonito mesmo é servir no
copo em formato de cuia. Se for para fazer firula tá valendo
A erva mate é um ótimo ingrediente para fazer uma cerveja regional. Teve um loco que fez um monte de coisa pras bandas de Berlim Reportagem de ZH
Os "gringo" não perdem tempo e também tão nessa com a Samuel Adams e MateVeza. Lê no Bebendobem
Finalizando:
MA CHÊ! COLOCA MAIS MATE NISSO!
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