O HomeBrew (cervejeiro caseiro) adquire
comportamentos estranhos. Esse cervejeiro iniciante começa a achar que tudo é
processo cervejeiro e que ele já sabe como funciona o mundo através da sua
ótica de aprendiz. Certamente com muitas informações, mas bastante desencontradas e distorcidas. Em vários ambientes encontramos essa figura pitoresca. Ele
ainda não sabe que é um HBZÃO xarope ou no mínimo engraçado.
O
HBZÃO vai ter aula para fazer o molho de tomate da pasta asciutta com um Cheff:
Cheff – Primeiro
passe os tomates na peneira ou chapéu chinês, também conhecido como Chinois (chinoá)... O que? Pode
perguntar HBZÃO
HBZÃO- É preciso
sanitizar a peneira?
Cheff- Não. Apenas
estar limpo é o suficiente. Vamos seguir. Coloque no fogo e não é necessário
ferver por horas...
- O HBZÃO levanta o braço mais uma vez –
Cheff – Pode
perguntar HBZÃO
HBZÃO – Duas
perguntas. A panela está sanitizada? Também ouvi falar que molho bom é o que
ferve por horas.
Cheff – Bem... respondendo: A panela somente limpa. Ferver
durante horas não é necessário. Vou ensinar para vocês que com uma pitada de
bicarbonato de sódio conseguimos reduzir a acidez do molho e o cozimento muito
longo não fará um molho melhor... O que foi desta vez, HBZÃO? A colher para
mexer o molho está limpa e não precisa sanitizar, se quiser saber.
HBZÃO – Não, não
é isso. Eu quero saber... Eu escutei que o açúcar é que é bom para tirar a
acidez do molho de tomate.
Cheff – Essa é uma
instrução errada que passam, mas aqui vocês estão aprendendo como fazer o
melhor molho de tomate...
HBZÃO – Posso
usar mel?
Cheff – (Já perdendo a paciência) Não. Mel pode usar em outra
receita que quiseres. No molho de tomate para tirar a acidez é uma pitada de
bicarbonato de sódio.
HBZÃO – Quantas
gramas de bicarbonato?
Cheff – Não precisa
medir exato. Você pega uma colher rasa de café...
HBZÃO – (Um tanto
distraído) CAFÉ!? Não sabia que ficava legal no molho.
Cheff – Acho que
devemos continuar com a receita e a instrução. A MEDIDA de bicarbonato para
retirar a acidez é de uma colher rasa de café. Está ficando difícil...
(resmunga)
HBZÃO – Então
entendi. Mas tenho uma pergunta. Precisa fazer a medição do PH antes de colocar
o bicarbonato?
Cheff – Não tem
medição de PH. Coloca uma pitada de bicarbonato, deixa ferver 30 minutos e
prova a acidez. Depois coloca o sal. Será que é tão difícil...
HBZÃO – Cheff,
sal entra na receita?
Cheff – SIM!, ESTOU
FALANDO... (perdendo completamente a paciência)
HBZÃO – E por que
não coloca o sal junto com o bicarbonato? Tem uma tia minha que faz uma mistura
de sal e açúcar para o molho, depois ela ferve por duas horas, fica uma
delícia. Também né... ela faz em uma panela de ferro de mais de 30 anos e a
colher de pau que foi da minha bisavó. Será que dá para fazer assim?
Cheff – Faz do jeito
que quiser... Vou continuar explicando para os outros a receita.
HBZÃO – Antes
disso Cheff, tenho duas perguntas. Onde eu compro bicarbonato de sódio? E a
colher de café, tem que sanitizar? E para saberem, uma colher de café corresponde a duas gramas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário