Nesse link estão todas as receitas em um arquivo PDF. São 215 receitas!
Vamos ver como fica a excelente cerveja do estilo India Pale Ale da cervejaria escocesa. A famosa PUNK IPA
Divulgação |
DADOS BÁSICOS
Volume final = 20 litros
Volume para fervura = 25 litros
O álcool= 6% ABV
A gravidade final deve ser = 1010
A gravidade inicial = 1056
A cor = 17 EBC ou 8,5 SRM
Uma atenuação de = 82,14%
IBU = 60
MOSTURA = 65 graus por 75 minutos
FERMENTAÇÃO = 19 graus ( até a atenuação completa)
O MALTE = Extra Pale ( Essa descrição do malte não nos diz muita coisa. Uma boa escolha é utilizar Maris Otter- 3EBC)
O melhor da receita é a divulgação dos lúpulos e sua adição na fervura. Mesmo que não tenha o tempo exato de fervura e suas adições e nem o nível de alfa ácidos de cada lúpulo.
LÚPULOS =
Ahtanum 17.5 gr (no começo da fervura para amargor)
Chinook 15 gr (no começo da fervura para amargor)
Crystal 17.5 gr (no meio da fervura para sabor, 20 minutos para o final é uma boa tentativa)
Chinook 17.5 gr (no meio da fervura para sabor)
Ahtanum 17.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma entre 10 e 5 minutos para o final pode ser um começo)
Chinook 27.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma)
Crystal 17.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma)
Motueka 17.5 gr (no final da fervura para sabor, e aroma)
A receita não indica a técnica de Dry Hop na maturação. Pode ser opcional para um aroma de lúpulo mais intenso.
Levedura =
Wyeast 1056 - American Ale™ (se não for possível pode tentar com outra levedura Ale mais neutra como a SafAle US-05 American Ale ou também MangrooveJack's 44 U.S.West Coast)
Aproveite para observar no arquivo disponível para download as harmonizações sugeridas e buscar outras receitas de cerveja. Compartilhe seus resultados.
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Muito boa essa ideia de divulgar as receitas, uma atitude democrática e realmente na produção de uma cerveja artesanal é difícil fazer a mesma cerveja mais de uma vez, com as mesmas características. Parabéns a iniciativa. Pimenta produzo desde 2013, fiz o curso na Candangos Braun - Brasília.
ResponderExcluirObrigado por disponibilizar a receita de maneira bem prática, era o que estava procurando. Excelente!
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